您的位置: 首页  要闻头条
朱爱胜书记率队参加教育部职业院校文化素质教育工作交流研讨及业务培训会
发布时间: 2016-06-28 点击数: 116

    6月23日-24日,教育部职业院校文化素质教育工作交流研讨及业务培训会在浙江经贸职业技术学院隆重召开。我校党委书记朱爱胜、教务处处长奚小网、学工处处长强伟纲、艺术与设计学院副院长承剑芬等参加了研讨及培训会,我校智能制造工程中心副主任徐安林应邀作专家讲座,强伟纲处长代表学校作重点发言。

    本次培训会由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、全国高职院校文化素质教育协作会联合主办。来自全国职业院校文化素质教育指导委员会委员、专家、学者及首批国家职业院校文化素质教育示范基地建设单位和创新创业教育基地示范基地建设单位的校领导和基地负责人、教指委委员单位代表100多人,围绕职业院校文化素质教育、创新创业教育、课程与资源建设展开了交流与研讨,我校作为文化素质和创新创业教育两个基地学校入选单位,创新创业分委会主任单位,主持了创新创业教育基地建设交流研讨和培训分会场。

会议现场

教指委主任、深职院党委书记刘洪一教授讲话

分会场上,创新创业分委会主任朱爱胜书记介绍了创新创业教育分委会成立以来的工作情况和本次培训任务,并部署了下一步工作。中国创业智库理事长赵延忱作了题为《创业教育的实践与勘误》的专题讲座,赵理事长从教育内容脱离实际,实践形式流于形式、创业帮扶隔靴捎痒三个方面指出了中国创新创业教育存在的问题及其根源,并通过PTC方案寻找解决办法,见解独到。无锡职业技术学院徐安林副教授做了题为《高职创新创业教育体系构建》的专题讲座,就如何搭建一个既符合一般创新教育规律,又兼顾到高职教育人才培养特点的高职创新教育体系的问题进行了深入探讨,浙江经贸职业技术学院“三阶段推进、三课堂联动”的“三创”(“创新创业创富”)教育模式,无锡职业技术学院的创新创业教育平台建设,天津职业大学的乐创津成众创空间,三所学校在创新教育、创业实践、项目孵化方面的创新举措和教育特色,令参会代表深受启发。会议决定下半年组织首批文化素质教育示范基地和创新创业示范基地建设验收;启动第二、第三批基地的申报与论证;征集学生创新创业成功典型案例,并在十月份召开的第六届“文化育人”高端论坛期间展出。 

创新创业工作分委会主任朱爱胜书记讲话并部署下一步工作

中国创业智库理事长赵延忱作《创业教育的实践与勘误》专题讲座

徐安林副主任作《高职创新创业教育体系构建》专题报告

(艺术与设计学院承剑芬)

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology