“星期二讲堂”开设讲座“筑梦,追梦,圆梦”
发布时间: 2016-05-11 点击数: 49

2016年5月10日我校“星期二讲堂”有幸邀请到毕业于南京大学物理系,东南大学工程硕士,江南大学客座教授,高级工程师刘骁主任在我校国际交流中心一楼报告厅开设了主题“筑梦,追梦,圆梦”的讲座。
    讲座现场刘主任介绍了大学生创业成功的例子,列举江南大学几位同学创业成功的事例,如吴建民和李可佳的创业历程,为同学们分析了大学生创业的重要性。刘主任还将大学生常见的心理困扰进行了仔细的分类,并且分析了产生问题的原因。从大学生的生活,学习,操作能力各方面进行了详细的解释,并且为大家进行了逐个问题的透彻分析,让同学们了解怎样去筑梦、追梦、圆梦,讲座现场气氛活跃,刘主任与同学们积极互动,此次讲座让同学们受益匪浅。