您的位置: 首页  要闻头条
艺术与设计学院老师参加机械行业职业院校文化素质教育专题会议
发布时间: 2015-12-28 点击数: 144

12月24至25日,全国机械职业教育思想政治工作研究会文化素质教育指导委员会2015年工作会议在重庆工业职业技术学院成功召开。艺术与设计学院副院长承剑芬、艺术与设计学院公共艺术教育中心主任章樱樱老师以及来自机械行业中、高职院校的40余名代表参加了会议。

会上,艺术与设计学院公共艺术教育中心章樱樱老师代表发言:高职公共艺术教育特色化研究——以无锡职业技术学院为例。讲述公共艺术教育“特色化”,即以艺术浸润技术,艺术教育与专业教育融合的理念,建设特色课程、设计特色活动、注重艺术体验和艺术实践,通过公共艺术教育让学生领悟质量之美、技术之美、服务之美,从而创造生活之美,体现高职特色。

会议表彰了“首届全国机械职业院校文化素质教育微课比赛”获奖者,艺术与设计学院公共艺术教育中心曹亮老师“一花一世界”荣获一等奖、糜扬凡、王思梦、获得二等奖,王秦、李雁南获得三等奖。为文化素质教育课堂教学和教师教学能力提升提供了可资借鉴的范本,与会代表一致表示获益匪浅。

(艺术与设计学院承建芬撰/摄刘文平审核)


获奖代表合影

艺术与设计学院章樱樱老师发言

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology