您的位置: 首页  要闻头条
雕塑家徐诚一教授作品《希望》捐赠活动在我校举行
发布时间: 2015-12-23 点击数: 148

12月22日下午,江南大学设计学院公共艺术系教授、硕士生导师、雕塑家徐诚一作品捐赠活动在我校举行,党委宣传部部长胡全裕、艺术与设计学院院长潘祖平、书记刘文平、副院长承剑芬和几十位艺术设计学院师生等参加了捐赠仪式。徐教授此次共向我校捐赠了一件雕塑作品及10多本个人著作。其中雕塑作品《希望》是全国第九届美术展的银奖作品(金奖空缺),作品以高度简约意象的现代雕塑艺术语言创作手法,塑造一山村女童在洪水中,一手紧扶浮木,一手紧抓头顶书包,呼喊求救的感人情景,以此来表现求生求学的希望,从中生动反映出一个民族未来的希望。是一件富有心灵震撼力的雕塑力作,有观赏者说,看到这尊雕塑想要流泪。徐教授表示,作为门对门的邻居,又是潘院长的学生,我对无锡职业技术学院抱有深厚的感情和感激之情,我要用我的作品来给老师和职业技术学院的同行们一个交代。

捐赠仪式结束后,徐诚一教授还为我校400多师生作了“新视觉、新思维、新素描”讲座,展示了上百幅江南大学艺术设计专业学生的创意素描,生动讲解了新视觉、新思维、新素描的内涵,让我校师生感受了不一样的绘画理念和表现手法,开阔了眼界,开启了思维,获益多多。

颁发收藏证书

揭幕式

捐赠雕塑作品《希望》

讲座现场

 

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology