您的位置: 首页  新闻动态
傅筠书记率队出席全国机械职业院校庆祝建党90周年师生书画摄影展暨文化艺术教育研讨会
发布时间: 2011-06-02 点击数: 29

    5月25日~29日,“全国机械职业院校庆建党90周年师生书画摄影展暨文化艺术教育研讨会”在南宁广西博物馆隆重举行,本次活动由机械工业高职与中专教育思想政治工作研究会(简称政研会)主办,政研会学术委员会、政研会文化素质教育指导委员会和广西职业技术学院承办,旨在讴歌新时代,唱响主旋律,展现机械职业院校广大师生的文化艺术素养、高雅健康的审美追求、昂扬向上的精神风貌,深入推进素质教育,本次活动得到了全国机械职业院校的高度重视,各院校不但积极选送优秀书画摄影作品参评、参展,院校党委书记还纷纷带队参加,共有40余所职业院校的80多位领导和代表参加了本次活动。我院党委书记傅筠、文化素质教育办公室副主任承剑芬及司春燕老师、数字艺术设计系主任助理孟剑飞出席了会议。
    展览开幕式由政研会学术委员会主任、浙江机电职业技术学院党委书记左家奇主持,出席开幕式的主要领导有:机械职教政研会理事长、机械工业教育发展中心主任孙长庆、广西农垦工委副书记、副局长杨海空和各相关院校的党委书记共计200余人参加开幕仪式。广西职业技术学院党委书记黄党源致欢迎辞,孙长庆主任发表了热情洋溢的讲话,他指出,本次展出作品数量多、质量高,主题鲜明,热情讴歌党建工作的丰硕成果,记录院校发展进程的精彩瞬间,书写机械职业院校广大师生敢为人先的壮志豪情,通过举办此次活动对提升全国机械职业院校文化品位,提高人才培养质量,推动机械行业职业院校的持续健康发展将产生积极深远的影响。政研会副理事长、湖南工业职业技术学院党委书记廖洪元书记宣布本次展览的评选结果,本次活动共收到各院校申报的书画摄影作品400余件,遴选出250余件作品参加展览,经评审专家两轮投票评选后,共评选出金奖作品18项,银奖作品34项,铜奖作品46项,优秀奖作品73项,并举行了隆重的颁奖仪式。其中我院傅筠的“樱花长春桥”、孟剑飞的“湘河水”、陈推的“生日快乐”和吉鑫明的“运河之夜”获教师组摄影作品金、银、铜奖,吉鑫明的“江南人家”获教师组书画作品银奖,模具10934宁国万的“百折不挠星火燎原,多难兴党继往开来”、计算机30981郑新文的“人生路处处风雨阻,莫为难有志事竟成”、机电20932黄二闯的“敏言善行”、机制10932班李景彦的“万里江山”获学生组书画作品铜奖。我院还荣获优秀组织奖。在隆重而欢快的音乐中,孙长庆主任宣布展览开幕,主席台各位领导为本次展览剪彩。
    下午,举行了“全国机械职业院校庆建党90周年文化艺术教育研讨会”,研讨会由机械职业院校文化素质教育指导委员会主任、无锡职业技术学院党委书记傅筠主持。广西师范学院副校长贺祖斌教授作了题为《大学发展与人文教育》的报告,浙江经济职业技术学院邵庆祥副院长作了题为《基于教育根本问题的高职文化素质教育》的报告。重庆工业职业技术学院、河南工业职业技术学院、重庆机械高级技工学校、无锡职业技术学院分别做了典型经验交流发言。各院校代表积极踊跃发言,反映了当前职业教育文化素质教育的实施路径和创新方法,对行业职业教育大力推进文化素质教育工作,提高人才培养质量具有重要的借鉴意义。 

 

 

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology