您的位置: 首页  艺术活动  参赛获奖
我院荣获“江苏省第二届大学生艺术展演比赛”一等奖
发布时间: 2010-05-26 点击数: 30

 
  --- 图为《老街人家》---
  


 --- 图为《五月龙舟》---

       “江苏省第二届大学生艺术展演大赛”上,由我院孟美蓉老师指导的小合唱《老街人家》表现出色,获得声乐小合唱类一等奖,并获作品创作一等奖和指导一等奖;由章樱樱老师指导的舞蹈《五月龙舟》获舞蹈类三等奖。

  《老街人家》是一首四声部小合唱,作品旋律优美抒情,清新脱俗,歌词朴实无华。小合唱由五人组成:一对老夫妻、儿子、媳妇和孙子。老头卖茶,老太洗衣,儿子打鱼,媳妇绣花,孙子看书学习,又挂上江南水乡的大背景,美妙、和谐的四部和声徐徐飘来,音乐和情景融为一体,江南老街一户普通农家平实、安逸的生活近在眼前!

  舞蹈《五月龙舟》是一个湖北风格的舞蹈作品,舞蹈语汇粗犷�p豪放,反应了一群青年男女赛龙舟的场景,选手手持船桨,步调一致,奋力划桨,舞蹈场面宏大,比赛场景激烈,令人振奋!

  这次选送的两个节目能在参赛的80多个高校中脱颖而出并获此佳绩,不仅充分展示了我院学子的艺术才华,也充分体现了我院高度重视学生素质教育,加强校园文化建设,坚持不懈举办校园“五・四科技文化艺术节”取得了可喜的成效。

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology