您的位置: 首页  新闻动态
我院公共艺术调研团赴江苏师范大学调研
发布时间: 2012-03-19 点击数: 161

    2012年3月15日上午,公共艺术教育中心主任助理孟剑飞、艺术设计系主任朱建成等一行四人到江苏师范大学美术学院进行调研。调研期间,江苏师范大学美术学院王志明院长,丁峰副院长等领导接待了我院调研团队,两校领导就公共艺术选修课的课程设置、文化艺术活动的开展等教学问题进行了广泛而深入的交流。2009年12月,徐州师范大学(江苏师范大学的前身)获得江苏省公共艺术课程考核优秀等级,赢得了省教育厅专家组的高度评价。江苏师范大学的领导依据自身丰富的经验,对我院即将迎接公共艺术课程的评估工作给出了许多宝贵的意见和建议。丁副院长从六个方面介绍了该校公共艺术课程建设的基本情况及主要成绩:一是公共艺术课程体系设置合理,二是公共艺术课程管理规范,三是公共艺术课程师资雄厚,四是公共艺术教育条件优越,五是公共艺术课程教学效果好,六是公共艺术教育特色鲜明。王院长结合我院所在地域优势对公共艺术课程设置的方向提出了一些看法,给予调研团队很大启发。 


    下午,在艺术学院冯院长的带领下,调研团队参观了美术学院特有的汉化石展览馆、教学实训区及设计工作室,听取了相关专业负责教师对公共艺术课程的教学经验。

与江苏师范大学美术学院校领导进行座谈

 

 参观“苹果特色多媒体教室”

 

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology