您的位置: 首页  艺博斓天
影视的历史
发布时间: 2012-07-07 点击数: 150

数字影视行业

  这是一个新技术带来的新领域,新媒体传播载体从广播电视扩大到电脑手机,将传播渠道从无线、有线网扩大到卫星互联网,并呈现与广播电视有很大不同的传播方式,更好地满足受众多层次、多样化、专业化、个性化的需求。我们面对的影视媒体将是包括电视、手机、网络的综合媒体

 

  自19世纪末第一部电影的产生到今天,影视行业的发展已有了一百多年的历史。随着时代的发展和科技的进步到今天信息时代的到来。数字化网络的发展,广告的创新和电视的包装使得影视片头越来越多的出现在我们的生活中。

影视制作行业

  是在信息产业飞速发展和市场竞争日趋激烈的条件下应运产

  影视拍摄

影视拍摄

生并发展壮大的,我们今天所处的这个时代就是信息的时代,影视传媒得到了空前长足的发展,由于全球的一体化的发展使得市场逐渐消失了国界,使的竞争更加激烈,所以影视传媒就成为在今天信息时代成为宣传的最佳方式,随着国家对影视传媒的重视,采取了一系列的优惠政策,使的影视传媒有了更大的发展空间,从而迅速的发展扩张其在传媒市场中所占有的分量,而且随着网络发展,电影的网络化使影视制作对人才的要求进入了空前的阶段,出现了几何级的增长,同时各级电视台对影视制作的巨大要求是的影视行业出现了很好的就业前景与商机是无可限量的。

面临严峻挑战

  由于我国进入了WTO之后,我国的电影、电视业就面临着西方发达国家电影和电视业的冲击,使的我国的电影和电视业面临严峻的挑战。使得我国将大力发展影视业和影视传媒来提高我国在世界市场中的竞争力,从而很多的广告设计公司,动画设计公司,影视包装公司蓬勃发展,使得对从事影视传媒人才需求量增加,同时对影视传媒人才的技术和对软件的操作能力有了更严格的要求,使得很多熟悉后期制作的人员有了很多的就业机会,数码影视制作技术是一门基于计算机图形技术基础上的衍生技术,其核心技术为独特的思维创意、数码影视软件的应用与新型计算机的结合、新的计算机图形解算方法及数码影视产品的应用开发。许多人接触到影视节目制作是从三维动画开始的。

无锡职业技术学院 - 公共艺术教育中心 版权所有
Copyright 2012 © Wuxi Institute of Technology